Выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
27 февраля – 2 марта 2018 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

В Краснодаре открылась 26-я Международная выставка YugBuild и 7-я Выставка Securika Krasnodar

новость
1 марта в Краснодаре, в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» открылась 26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования, строительной техники и архитектурных проектов YugBuild, 7-я Выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Krasnodar и Международный фестиваль «Дни архитектуры».
В работе выставок принимают участие более 400 компаний из России, Беларуси, Германии, Испании, Италии, Объединенных Арабских Эмиратов и Финляндии. Общая выставочная площадь составляет около 20 000 кв.м брутто.

В церемонии официального открытия выставок YugBuild и Securika Krasnodar приняли участие заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Гриценко Юрий Николаевич, председатель комитета  по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания  Краснодарского края Денисов Николай Григорьевич, глава муниципального образования город Краснодар Евланов Владимир Лазаревич, руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, главный архитектор Краснодарского края Рысин Юрий Владимирович, вице-президент Союза архитекторов России Чурилов Виктор Алексеевич, президент Национального объединения проектировщиков и изыскателей Посохин Михаил Михайлович, начальник Федерального государственного казённого учреждения Управление вневедомственной охраны Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, полковник полиции Эсауленко Александр Владимирович, заместитель председателя Совета Краснодарского краевого отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Бутов Владимир Николаевич, руководитель ассоциации саморегулируемых организаций строительного комплекса Краснодарского края Ладатко Александр Петрович, директор Южной сбытовой дирекции – филиала ООО «КНАУФ ГИПС» в городе Краснодар – генеральный партнёр выставки «ЮгБилд» Бондаренко Сергей Алексеевич, генеральный директор компании «КраснодарЭКСПО» Тельнова Елена Георгиевна.

С приветственной речью к присутствующим обратился Юрий Николаевич Гриценко: «Нам очень важно понимать, что в столь непростой экономический период выставка YugBuild, проходящая в новом выставочном комплексе, собрала около 400 компаний из 8 стран мира. Это говорит о том, что Юг России пользуется большой популярностью у специалистов строительной отрасли не только Краснодарского края, но и всей нашей страны. Желаю компаниям, принимающим участие в выставке, найти большое количество партнеров и клиентов, а участникам деловой программы – круглых столов, дискуссионных площадок – выработать решения и предложения, которые смогут лечь в основу работы администрации Краснодарского края и муниципалитетов для достижения высоких показателей в экономике, строительной отрасли и архитектуре».

«Город Краснодар неслучайно принимает такую выставку международного масштаба с большим количеством участников. Я уверен, что все решения, полученные в рамках мероприятий деловой программы выставки, будут важны для нашего города, который на сегодняшний день меняет строительную политику:  от большого количества возводимого жилья к качественному с точки зрения высокой надежности и комфорта проживания. Очень многие решения и возможности в области применения строительных инноваций могут быть получены именно на выставкеYugBuild. Выставка впервые проходит в новом выставочном комплексе и, я уверен, оставит всем посетителям прекрасные впечатления», – отметил в своей речи Владимир Лазаревич Евланов.

На церемонии открытия Елена Георгиевна Тельнова сообщила: «Выставки YugBuild и SecurikaKrasnodar – это большое количество участников и масштабных экспозиций, демонстрирующих передовые материалы архитектурно-строительного комплекса и средства для обеспечения безопасности, а также свыше 20 деловых мероприятий, отражающих наиболее актуальные вопросы отрасли. Я благодарю всех наших участников, партнеров, спонсоров и посетителей за многолетнюю поддержку. 2016 год стал для выставки началом позитивным изменений. В следующем году выставка пройдет ребренгдинг и откроет в своей успешной истории новую главу: YugBuild станет частью самой разветвленной международной сети выставок строительных и отделочных материалов под названием WorldBuild. YugBuild / WorldBuild 2017 сможет предложить участниками новые стандарты коммерческой эффективности, а также международный уровень обслуживания. Посетители выставки могут быть уверены в широком выборе продукции из России и зарубежных стран и высоком уровне сервиса. Будем рады видеть вас на YugBuild / WorldBuild в феврале 2017 года».

Выставки YugBuild и Securika Krasnodar продлятся 4 дня и завершат свою работу в субботу, 4 марта.